一方拉练收获大:U23小将出彩 秦升被“重点培养”

字体:
发布时间:2018-06-29 14:47:05
点击数:0

大连一方结束了在西班牙的三周拉练,将于明天返回国内备战下半赛季比赛。在这三周时间里,大连一方球员进行了非常刻苦的训练,主教练舒斯特尔对球队进行了强化。在世界杯结束后,大连一方将以崭新的面貌出现在众人面前。

timg.jpg

大连一方在6月9日抵达马德里,展开为期三周的海外拉练。大连一方下榻的地点,是一家度假酒店,环境幽静,设施较为齐全,非常适合球队的集训。大连一方在西班牙的训练条件和环境相当不错,美中不足的是,六月中下旬伊比利亚半岛气温较高,大连一方将士在训练场上挥汗如雨。舒斯特尔时常给球员安排一日三练,对于习惯了睡懒觉的球员来说还要遭受晨跑的“待遇”。

在西班牙期间,教练组为球队在不同阶段安排了技战术训练、攻防演练、体能训练、力量训练、局部对抗、一脚传控等等。为了避免训练的枯燥乏味,教练组有意识的在训练手段上不断出新,花样繁多,目的就是让球员们完成每一堂训练课。用舒斯特尔的话说,“在训练课中,所有球员都十分投入,十分有激情,也很有欲望。”

大连一方球员在训练中竭尽全力,分组对抗丝毫不亚于正式比赛,朱晓刚、崔明安等人先后在训练中受伤。朱晓刚、崔明安是大连一方的主力双后腰,前者因伤错过了所有3场热身赛,后者在最后一场热身赛中并未露面。

此外,大连一方俱乐部还邀请了西班牙足部医生对全队将士进行了足部康复与治疗,并给个别球员准备了专属定制鞋垫,同时留底存档,旨在进行伤病预防。在难得的调整和休息时间,全队一同游览了马德里的风光,参观了皇马的主场伯纳乌。

在西班牙拉练期间,大连一方俱乐部搞定了“2签1续”,与秦升、里亚斯科斯签约,与穆谢奎续约。在最短时间内,大连一方俱乐部搞定了两名球员的签约工作,总经理周军功不可没。秦升的实力毋庸置疑,舒斯特尔对里亚斯科斯在西班牙训练的态度、效果以及个人能力给予了充分肯定。此外,王寿挺、梁诺恒、程辉等人跟队试训,体现了非常好的职业精神。

为这次海外拉练,舒斯特尔制定了非常详尽的训练计划,并为球队安排了3场热身赛。大连一方在与三支西班牙当地球队的热身赛中取得全胜佳绩,打入11球且一球不失。其中5比0大胜西乙B球队圣塞瓦斯蒂安-德洛斯-雷耶斯、2比0力克西乙B球队塞哥维亚纳、4比0再胜西班牙当地球队阿尔科孔奥林匹克-阿米斯塔德。

在这3场热身赛中,舒斯特尔全部派出全华班的首发,并给了年轻球员充分的出场时间。在11粒进球中,孙国文梅开二度,朱挺、梁诺恒各入一球,剩余的7球由3名U23小将闫鹏(3球)、汪晋贤(2球)、董洪麟(2球)包办。

为了让秦升加速融入球队,舒斯特尔在第二场热身赛中安排秦升打了60分钟,第三场比赛秦升更是大连一方唯一打满全场90分钟的球员。由于到队时间较晚以及有针对性的备战足协杯与四川九牛的比赛,3名外援盖坦、穆谢奎、里亚斯科斯只是在最后一场热身赛下半场替补出场。

舒斯特尔此前曾明确表示,“希望通过这一阶段刻苦的训练,大连一方再上一个台阶,让球队更加完善。”经过三周艰苦的磨砺锤炼,大连一方将士在这次高强度的磨练中得到了新的洗礼,舒斯特尔对这次夏训的效果也较为满意。明天,大连一方将士将启程回国,剩余一个内援也即将揭开神秘的面纱。万事俱备只欠东风,用舒斯特尔的话说,“下半赛季将看到一支全新的大连一方队。”

网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猜你喜欢
Powered by 咸宁新闻网www.hbahjx.com  © 2002-2016