中国亚运队8月1日正式竖旗备战 抽调人员仍有疑问

字体:
发布时间:2018-06-29 14:46:35
点击数:0

根据组委会的安排,2018年亚运会,定于7月25日进行所有团体项目的分组抽签仪式,男足赛已经敲定于8月15日展开首轮角逐。参加本届亚运会的中国男足,已经确定为95/96年龄段U23国家队,由里皮助教马达洛尼以主教练身份带队。据悉,里皮作为国家队主教练,也将亲自全程督战。而且,经过教练组反复研究与斟酌,征战这一届亚运会,队伍将只召入U23球员,不会召入3名超龄球员。

按照计划,中国95/96年龄段U23国足将于8月1日展开集训,为亚运会提前展开准备。期间,队伍将选择在南方某城市,以便适应印尼届时的天气、场地情况。10天后,即8月10日,中国U23国家队将提前奔赴印尼,为8月15日的第一场小组赛展开准备。

今年6月,中国U23男足曾在重庆万州展开为期两周的集训。全队共有29人参加,外加依然处于停赛期的张修维,不出意外的话,征战亚运会的20名球员,将从这30名球员之中选拔产生。因为在万州集训期间,全体球员已经参加了总局系统组织的有关兴奋剂宣讲。按照相关规定,由于亚运会是国家体育总局组队参赛,因此,所有参加亚运会的运动员在赛前,必须参加总局系统组织的有关禁止服用兴奋剂的相关宣讲内容,而且还要签订责任书。不参加者,一律会被禁止参加亚运会。因此,出战亚运会的队员,已经很难再从上述30人之外选拔。

而对中国U23国家队来说,当前最大的麻烦在于:抽调人员能否顺利?球队阵容可否齐整?因为中超联赛于世界杯赛之后重新展开,届时U23政策并不暂停。从8月1日起,中超就将展开第15轮角逐。如果95/96年龄段U23国家队果真顺利闯入4强,最后一场比赛将在9月1日进行。这便意味着,被抽调U23球员的中超俱乐部,将在六轮联赛之中受到影响。

而且,像征战亚冠的天津权健队,8月28日还将参加一轮亚冠1/4决赛客场较量。像刘奕鸣和张修维,在权健队一直是不可或缺的主力球员。目前,中国足协正在同各俱乐部进行协调,争取U23国家队能够在人员齐整的情况下进行集训,确保队伍在亚运会上取得佳绩。一旦U23国家队能够进入四强,无论如何,对于中国足球乃至中国国家队的长远建设,都是很有积极意义的。

网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猜你喜欢
Powered by 咸宁新闻网www.hbahjx.com  © 2002-2016