准爸准妈必修课!

字体:
发布时间:2018-06-28 16:06:09
点击数:0

一、产房那些事儿之孕妇如何配合完成分娩
首先判断是否临产:有规律且逐渐增强的子宫收缩,同时伴有进行性宫颈管消失、 宫口扩张及胎先露下降。
分娩总共包括四个产程,那在第一产程时如何顺利配合助产士呢?
1.需要自带的物品:待产包、纸、水杯、吸管、红牛、巧克力。
2.监测胎心:为产妇连接胎心监护仪,监测胎心及宫缩变化。
3.监测生命体征:每隔4小时测量一次血压/脉搏,高血压患者两小时一次。
4.饮食宣教:入产房后产妇饮食整顿吃喝。
5.鼓励排尿:产妇需要2-4小时自主排尿一次。
6.减轻痛苦:产妇调整好呼吸,避免喊叫,防止胀气以及使用导乐仪分娩镇痛。

 

二、母乳的喂养好处
生命最初1000天是发育关键窗,早期营养有重要的影响:
1.早期营养对器官、免疫调节和酶反应途径的发育产生影响、早期营养与生长趋势通过多种途径对儿童和成年期健康产生影响;
2.母乳不仅仅是食物还是药物,母乳中的营养成分共同保护婴儿抵御人生中各种疾病;母乳能够改变婴儿机体对抗疾病的方式,这种效果在断奶后仍然长期有效。
3.母乳喂养能帮助母亲降低乳腺癌和卵巢癌、II型糖尿病、肥胖、心血管疾病风险等疾病患病风险。

网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猜你喜欢
Powered by 咸宁新闻网www.hbahjx.com  © 2002-2016