冠心病患者福利

字体:
发布时间:2018-06-28 16:05:15
点击数:0

 各位冠心病患者:
你们好!
无论你目前病情严重程度如何, 不管是已安放冠脉血管内支架、做过外科冠脉搭桥手术还是仅口服药物保守治疗, 为减少猝死、心肌梗死和脑梗死等严重血栓栓塞并发症的风险,都需根据个人情况长期服用阿司匹林和/或氯吡格雷、替格瑞洛等不同强度的抗血栓药物以及其他减缓血管粥样硬化的药物。

然而服用过多的抗血栓药物会导致严重的胃肠道出血、休克、脑出血等致死性出血疾病。 因此,有效的日常监测和合理的药物治疗是预防冠心病患者病情发展、演变的重要举措。
为解决患者在家无法得到良好病情监测和药物不规范使用的难题, 由国家科技部国家重点研发计划拨款,成立重大慢性非传染性疾病防控研究专项(编号2016YFC1301400),委托解放军总医院心血管外科牵头自主研发了一套可穿戴设备,配合智能手机患者每日可自行在家完成监测。
重大专项实施期间(2017年-2019年)计划在解放军总医院等全国各地区6家代表性三甲医院为3000位确诊冠心病的患者免费发放监测设备,并由专业医护人员免费提供相关问诊解答一年。

网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猜你喜欢
Powered by 咸宁新闻网www.hbahjx.com  © 2002-2016