孩子每年长高不到5厘米?有办法!

字体:
发布时间:2018-06-28 16:02:50
点击数:0

调查显示,个头矮小的孩子常常受到嘲笑、捉弄,因而变得内向,不爱与人交往,也不喜欢参加集体活动,从而使性格变得越来越孤僻和自卑。成人期孤独,结婚率低,反应能力差,不能从事某些工作,在家里和工作场所遇到体格方面的困难。

孩子长多少,家长要牢记

如果... ...
三岁前 生长速度<7cm/年
三岁~青春期前 生长速度<5cm/年
青春期 生长速度<7cm/年

可考虑儿童生长发育迟缓,最终导致儿童身材矮
什么是矮小症?

矮小症是指儿童的身高低于同性别、同年龄、同种族儿童平均身高的两个标准差或第三百分位。

矮小症的病因

1.生长激素缺乏症:自身分泌生长激素不足。导致成年身高不足130cm
2.特发性矮小:这类患儿无器质性病变,自身分泌的生长激素正常,但功能不足,家族性矮小也包括其中。
3.性早熟:女童在8岁前乳腺发育、男童在9岁前睾丸发育。由于其骨骺提前闭合,所以最终身高往往比正常人矮小,这对孩子的正常发育并不利。
4.先天性卵巢发育不全:这类患者最终身高一般与同龄人相差约20cm,且成年后无生育能力。
5.其他疾病,例如垂体增生甚至肿瘤、肝肾疾病、先天性心脏病等。

矮小症早发现早治疗
人的身高只有60%是由先天遗传基因决定的,剩余40%受到后天的营养、睡眠、运动、内分泌、心理以及疾病等 因素的影响。
长高是有时限的
临床医学表明:一般情况下,人的骨骺会在青春期大量分泌的雌激素作用下,14、15岁就会闭合,一旦骨骺闭合,无论任何方法,都不可能再长高。

网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猜你喜欢
Powered by 咸宁新闻网www.hbahjx.com  © 2002-2016