老人状告女儿不赡养 女儿却说“我不认识你” 最终法院真的判老人败诉

字体:
发布时间:2018-06-13 15:45:21
点击数:0

65岁的赵厚前常年在外打工,近两年,他自感年老体衰,想回家安度晚年,找到自己唯一的亲生女儿,可女儿却表示:我不认识你。

 

原来,40多年前,赵厚前与妻子结婚一年多便协议离婚。前妻带女儿改嫁,女儿10岁时,前妻去世,钱家人将女儿养大。而这40多年来,赵厚前没支付过抚养费,与女儿也无任何往来与联系。因有亲生女儿,赵厚前又不符合申请低保的条件,无奈之下,他将女儿告上法庭,要求其履行赡养义务。

 

法官审理认为,养老育幼是建立在父母、子女关系平等基础上的,当父母有能力抚养子女而违反法律规定一直不履行抚养义务时,其年老后也无权要求子女对其履行赡养义务,否则是违背婚姻法立法原则与立法精神的。法院依法判决,驳回了原告赵厚前的诉讼请求。

网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猜你喜欢
Powered by 咸宁新闻网www.hbahjx.com  © 2002-2016