金九鼎劳务有限公司总经理

字体:
发布时间:2018-06-15 16:57:36
点击数:0

张召忠将军为什么能够对军事了如指掌?因为他就是靠这个吃饭的。张召忠的工作职业就是战略思想研究,军事评论。他的一生都在搞军事理论和研究世界前沿军事理论。所以说用他打交道了一辈子的知识,来解读军事热点肯定是了如指掌。


我国以前经济贫乏,军事落后,奉行了韬光养晦的国防政策和外交政策,对于一个军事评论员是非常难的。知道的不能说,就只能按李肇星的话说,不知道的不乱说,知道的不全说。因此他获得了一个雅号“战略忽悠局局长”。在面对伊拉克战争局面的时候,他预言萨达姆可以挺过危机。结果伊拉克很快就战败了,作为一个军事评论员,美国当时打伊拉克全球都在反对,他不可能第一时间就长美国志气,这也不符合中国观众的心理预期。


当然,貌似把伊拉克控制的铁桶一般的萨达姆政权,结果到处都是漏洞,这也是谁都没有想到的。萨达姆所掌控的国民卫队及百万大军,居然很多高级将领都被美国给收买了。所以防止糖衣炮弹的渗透对每个国家的安全都是生死存亡的大事,轻慢不得。

包括他的雾霾反导,海带绕潜艇等说法让很多网友冷嘲热讽,其实从纯军事的角度他说的并没有错,只是大多数网友并不是军事发烧友,关键是更多人的理解是张召忠在为雾霾超标开脱、找台阶下,所以那一段时间他承受了巨大的舆论压力。

 

但是作为一个中国职业军人,什么样的压力没有见过?他的心态已经非常超脱,所以他退役后微博名还自嘲的取名为局座张召忠,一个内涵深厚的人,根本就不会在乎那些身后是非浮名。

或许,他的有些著作、言论也是国家对外舆论、情报战的需要,为国家付出一点个人的荣辱得失,那些虚名又算得了什么?
 

网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猜你喜欢
Powered by 咸宁新闻网www.hbahjx.com  © 2002-2016