法媒:朝或冬奥会前举行建军节阅兵 展示军事实力

字体:
发布时间:2018-01-25 11:31:39
点击数:8

1月24日报道 法媒称,据朝鲜官方媒体23日报道,朝鲜将于2月8日,也就是韩国冬奥会开幕的前一天庆祝建军节。

  u=4253984338,3683061692&fm=27&gp=0.jpg据法新社1月23日报道,媒体与官员说,平壤可能正在筹备阅兵式,从而在冬奥会之前展示自身军事实力。本届冬奥会带来了朝鲜半岛南北双方难得的和解。

  报道称,近年来,平壤一直声称4月25日是本国军队成立的纪念日,称开国领袖金日成在1932年的这一天创建了抗日游击队。如今,朝鲜执政党劳动党宣布,将把建军节定在2月8日——金日成在1948年的这一天创立了朝鲜人民军。

  报道称,在1978年之前,朝鲜建军节一直都定在2月,这次改回原来的日期让朝鲜在即将迎来本国正规军成立70周年之际,有了正当理由去筹备阅兵式。

  卫星图片显示,朝鲜的军人和军车正在平壤附近的一处机场为阅兵活动进行彩排。一名韩国政府官员对韩联社说:“在美林机场,发现有1.3万名军人和大约200辆军车在为阅兵式做准备。”

  报道称,不过2月份的平壤非常寒冷,此次阅兵式的规模不会像去年4月纪念金日成诞辰105周年的阅兵式那么庞大。

网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猜你喜欢
Powered by 咸宁新闻网www.hbahjx.com  © 2002-2016