高考成绩公布后,父亲灌醉了17岁的亲生女儿...

字体:
发布时间:2018-06-26 11:14:32
点击数:3

女儿即将离开家,独自去另一个城市上大学。父亲为了教导女儿如何保护自己,不让坏人有机可乘灌醉她,故意带她去喝酒,测试她喝酒的极限是多少。

 

爸爸约女儿出去喝酒

微信图片_20180626111502.jpg

“我负责带你回家!”
俗话说“女儿是父亲上辈子的情人”,做父亲的总是特别疼爱女儿,尤其当女儿长大时,父亲总是会担心她会被欺负,会被坏人欺骗。

一位名为丽子的网友分享了自己的日记,她说,17岁那年,父亲总是会提醒她别碰烟酒,但那时还处在叛逆期的她,并未把父亲的叮咛放在心上。

虽然父亲仍不忘耳提面命,但她并无一般女孩子那种“最讨厌爸爸了”的那种感觉,反而觉得父亲十分帅气和温柔,而且总是会把家人当成最重要的人看待。

17岁那年夏天某日,她高考结束,高中同学分别在即,跟同学玩到到了凌晨半夜才回家,家人十分担心。

于是隔天父亲约她外出喝酒,还对她说“尽量喝,爸爸会负起责任带你回家的,像蠢蛋一样放心的喝吧!”那天丽子便和父亲一共跑了5间店吃吃喝喝,但到了最后一家时已经毫无印象,她自认应该是醉倒在吧台上了。

事后父亲叫了计程车带她回家,丽子一度后悔:“爸,抱歉,我喝太多了。”父亲只说:“没关系,好好的睡吧。”

 

父亲留信,看哭女儿

“记住你的极限:两瓶啤酒跟五小杯红酒”

 

隔天醒来父亲一早就出门,但他留了一封信交给母亲,见她起床后就交给她。

信件内容提到,“下次再一起去玩吧。昨晚你记得喝了多少酒而醉倒吗?一共是两瓶啤酒跟五小杯红酒,这就是你的极限。世界上有很多坏人,我没办法永远在身边保护你,所以才让你知道你的极限,学会自己保护自己,我相信你一定能做到。”

丽子看完之后十分感动并忍不住落下泪来,她知道家人很担心她,却不愿用强硬的方式教育她,因为她知道自己绝对不会听话。父亲用这样的方式教育她,而且还替她着想,让她对于父亲的爱和感谢无以回报。

不少网友看到之后,纷纷直呼:“这位爸爸真的是太善良了”、还有女网友羡慕说:“这样的好父亲,今生好多的女孩都不会碰到”、但也有网友打趣地说:“她爸爸就是当过坏人,才会知道怎么教女儿。”

父母把你生到这个世界上,抚养你长大,这种恩情,我们应该时常铭记。不要做会让自己后悔的事,请好好对自己的父母,不要等到他们不在了,才懂得珍惜。那时!一切就再也来不及。

网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猜你喜欢
Powered by 咸宁新闻网www.hbahjx.com  © 2002-2016