又到一年离婚高峰期:高考结束,婚姻结束

字体:
发布时间:2018-06-12 15:27:30
点击数:0

 高考与离婚,本是两件风牛马不相及的事,然而,近几年似乎成了紧密相联的事情,多少婚姻随着高考的结束而结束了。
高考在我国是有其特殊地位的,所以,跟高考有关的话题也格外的多,而且大都形成了一道道奇特的风景。假如说高考刺激经济消费还好理解的话,那么高考刺激离婚似乎就无从谈起了。

高考是高中生的事,跟夫妻离婚有关系吗?有!

仔细一想就明白了,原来是那些考生家长在高考后纷纷离婚。高考对于他们来说就是一个苦盼已久的时刻,在这之前必须忍耐必须对子女隐瞒,而这之后就可以得到解脱了。也可以说,高考最后那一科结束的铃声也就是这些夫妻关系中止的铃声。那铃声不但决定了考生的命运,也决定了考生家长的命运。如此看来,中国的高考真的很了不起,给高考让步的不仅是交通和工地施工,就连离婚都得让步。
​不可否认,中国的夫妻和外国的夫妻不大相同,中国的夫妻只要成为了父母,那么他们就普遍会为孩子付出很多,甚至是自己的幸福。外国有些国家的父母只抚养孩子到成年,之后就不管了。而中国的父母则不同,中国的孩子在父母面

前永远是孩子,无论他们已经多大。还别说是考试上学这样的事情了,就算是将来结婚生孩子都要父母操心。成年之后就不管?这在中国是不可想象的。虽然高中生们大都接近成年或是已经成年,可是家长们是不可能不管的。尤其是高考这么重大的事件,人生中也没有多少能与之相比的重大事件,家长们能不管吗?能不在意吗?所以,中国的家长为了孩子的高考而暂时放弃离婚就一定也不奇怪了。

现实中,为了孩子高考而放弃离婚的夫妻有很多,有的是高中生的家长,这个好理解。但也有的是初中生当家长,甚至,还有的夫妻孩子刚几岁而已,他们已经达到了感情破裂的地步,可是他们也愿意等到孩子高考之后再离婚!好家伙,居然能等十几年!这听起来不可思议,然而在现实中也并非罕见。为了孩子而耽误自己的幸福十几年,也真是中国家长独有的牺牲了。具有的家长说,这一辈子算是想开了,前半生是为了孩子活着,等孩子一上大学,就要为自己的幸福着想。似乎也只有等孩子上了大学,自己才有追求幸福的资格。  

而且,这也不是一个两个家长的想法,而是一种普遍的认同。所以,越来越多的夫妻选择:高考结束,婚姻结束。
 

网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猜你喜欢
Powered by 咸宁新闻网www.hbahjx.com  © 2002-2016